Новикомбанк будет участвовать в создании научно-технологического центра "Композитная долина"

260
1 минута
AK&M 22 июля 2021 15:58

Новикомбанк и инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) "Композитная долина" заключили соглашение о стратегическом партнёрстве. Соглашение было подписано в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходит в период с 20 по 25 июня в Жуковском. Об этом говорится в сообщении банка.

В числе основных видов деятельности "Композитной долины" – разработка и создание многофункциональных материалов, химических компонентов и технологий их производства, конструирование и производство изделий из композиционных материалов. По условиям заключенного соглашения, Новикомбанк будет оказывать финансовые и консультационные услуги для резидентов научно-технологического центра.

Банк готов предоставлять проектам помощь в привлечении финансирования, включая получение льготных инструментов государственной поддержки в виде субсидий, целевых займов и гарантий.

Инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) "Композитная долина", постановление о создании которого в январе 2021 года подписал премьер-министр Михаил Мишустин, начнёт работать в Тульской области в 2023 году. Планируется, что центр объединит лучшие проекты региона с целью использования передовых технологий в интересах российской промышленности.

Сотрудничество Новикомбанка с ИНТЦ "Композитная долина" подразумевает поиск, отбор и помощь в реализации научно-технических проектов, разработку и создание инновационных технологий, а также производство высокотехнологичной продукции.

Опорный банк госкорпорации "Ростех" активно сотрудничает с производителями композитных материалов – в частности, предоставляются кредиты предприятиям АО "КАПО–Композит" и АО "АэроКомпозит-Ульяновск". При поддержке Новикомбанка АО "АэроКомпозит" ведёт активную работу над созданием крыла из полимерных композиционных материалов для ближне–среднемагистрального лайнера МС-21.

АО АКБ "Новикомбанк" (Москва, ИНН 7706196340) создано в 1993 году и специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов и РКО юрлиц. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге, банк также имеет четыре дополнительных и два операционных офиса. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является госкорпорация "Ростех".  

Читайте также