Новикомбанк профинансирует производство конструкций для МС-21

317
1 минута
AK&M 21 июля 2021 18:18

Новикомбанк заключил соглашение с ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина. Банк организует финансирование серийного производства элементов конструкций МС-21. Об этом говорится в сообщении банка.

Соглашение об организации финансирования на сумму 1.35 млрд руб. было подписано в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Подписи под соглашением поставили председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина Андрей Силкин.

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" — научный центр мирового уровня, разрабатывающий конструкции и технологии для космической и авиационной техники.

При участии обнинского научно-производственного предприятия ведется создание пассажирского авиалайнера нового поколения МС-21. ОНПП выпускает элементы хвостового оперения из полимерных композитных материалов.

Новикомбанк участвует в поддержке проекта по созданию самолёта МС-21 на всех ключевых этапах его создания: финансирует НИОКР и серийное производство, лётные и наземные испытания.

АО АКБ "Новикомбанк" (Москва, ИНН 7706196340) создано в 1993 году и специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов и РКО юрлиц. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге, банк также имеет четыре дополнительных и два операционных офиса. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является госкорпорация "Ростех". 

Читайте также