S&P повысило рейтинг КБ "Ренессанс Кредит"

371
1 минута
AK&M 24 августа 2021 14:02

S&P Global Ratings 23 августа 2021 года повысило долгосрочный кредитный рейтинг ООО КБ "Ренессанс Кредит" до "B+". Прогноз — "стабильный". В то же время подтверждён краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне "B". Об этом говорится в сообщении агентства.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) принял решение об увеличении макропруденциальных надбавок к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам с высокой процентной ставкой и кредитам, предоставляемым заёмщикам с высокой долговой нагрузкой, с 1 октября 2021 года.

По оценкам S&P, эти изменения обусловят для банка "Ренессанс Кредит" необходимость поддерживать более значительные запасы капитала, в результате чего коэффициент капитала, скорректированного с учётом рисков (risk-adjusted capital — RAC), будет устойчиво превышать 10% в ближайшие два года. 

В связи с этим агентство повышает долгосрочный кредитный рейтинг "Ренессанс Кредита" и подтверждает его краткосрочный кредитный рейтинг.

Прогноз "стабильный" отражает мнение S&P о том, что "Ренессанс Кредит" будет поддерживать высокие показатели капитализации и стабильное качество активов в ближайшие 12-18 месяцев; при этом потери по кредитам и уровень задолженности по выплатам будут как минимум соответствовать показателям других розничных российских банков.


Читайте также