Средства от эмиссии акций ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» пойдут на строительство ЛЭП в Якутии

1 минута
AK&M 14 мая 2013 03:00

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» сообщает о передаче Российской Федерации в лице Росимущества 3894000 акций четвертой дополнительной эмиссии. Таким образом, количество размещенных акций компании достигло 54367064, их стоимость - 54367.064 млн руб.

Средства, полученные от дополнительного размещения акций ОАО «ДВЭУК», будут направлены на реализацию очередного этапа строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС № 14 в Республике Саха (Якутия).

ОАО «ДВЭУК» ведет строительство данной линии в Якутии с конца 2010 года. В рамках проекта компании предстоит построить 1.5 тыс. км линий электропередачи и 4 новых подстанции, а также расширить 2 подстанции 220 кВ. Общая стоимость проекта – порядка 36 млрд руб. Это крупнейший проект электросетевого строительства на Дальнем востоке России.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» является лидером в реализации инвестиционных проектов по развитию электроэнергетической инфраструктуры ДФО.

Компания, созданная в 2001 году в целях повышения эффективности управления ДЗО РАО «ЕЭС России», в настоящий момент управляет основным объемом государственных инвестиций, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО.

Акционерный капитал общества составляет 54.367 млрд руб.

Инвестиционная программа компании в 2008-2011 годах составила 25.559 млрд руб., в 2012 году – 21.1 млрд руб., в 2013 году планируется 17.7 млрд руб.

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»