ГК «А101» и ПСБ провели первую в России онлайн-сделку по военной ипотеке

243
3 минуты
ГК «А101 27 августа 2021 10:00

ГК «А101» и ПСБ провели первую на российском рынке жилья тестовую онлайн-сделку по покупке квартиры с помощью военной ипотеки. Она состоялась состоялась в рамках соглашения, заключенного накануне между ПСБ и ФГКУ «Росвоенипотека» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

В рамках сделки ПСБ, заемщик, «Росвоенипотека» и ГК «А101» подписали документы онлайн с помощью электронной подписи. Обмен документами между сторонами производился дистанционно через защищенные каналы связи. Документы в тот же день были направлены на регистрацию в Росреестр через цифровой сервис SmartDeal.

Вся процедура - от оформления кредитного договора по военной ипотеке до регистрации договора долевого участия в Росреестре и полного расчета по сделке - проходит в цифровом формате и не требует личного присутствия клиента. Выбрать квартиру, связаться с застройщиком, оформить военную ипотеку можно дистанционно, без отрыва от службы.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Мы рады участию в первой в России онлайн-сделке по покупке жилья с привлечением военной ипотеки. Представляется, что такой формат будет востребован у военных и повысит объемы выдачи по таким программам. Это обусловлено удобством электронных сервисов, возможностью быстро ознакомиться с проектом и провести сделку, сделав это из любой точки страны. Указанные факторы особенно важны для тех, кто хочет купить квартиру в другом регионе или чья работа предполагает частые перемещения по стране».

Вице-президент - директор департамента по развитию премиального сегмента инвестиционных и ипотечных продаж ПСБ Давыд Коробченко: «Сегодня цифровой формат военной ипотеки становится необходимостью - военнослужащий может получить ипотеку и приобрести жилье, оформив все этапы сделки - от подачи ипотечной заявки до регистрации имущественных прав в Росреестре - дистанционно. Простой и удобный цифровой сервис оптимизирует документооборот, сокращает затраты всех участников сделки и открывает широкие перспективы для развития военной ипотеки - рынок получает новый импульс с сервисом, позволяющим клиенту и застройщику быстро и безопасно совершать сделки полностью онлайн, даже если они находятся в разных городах».

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших

девелоперов Москвы. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного

назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в ТОП-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов. ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.

Региональная сеть банка насчитывает более 300 офисов и около 10 тысяч банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) по России.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

Читайте также