ВТБ в 2022 году запустит ESG-сбережения

365
1 минута
AK&M 14 октября 2021 17:14

В рамках ESG-платформы ВТБ разрабатывает сберегательные экопродукты и в 2022 году и предложит держателям накопительных счетов перевести часть дохода по ним в фонд защиты природы. Об этом говорится в сообщении компании.

Накопительный счёт позволит клиентам ставить ESG-ориентированные цели для накопления и настраивать автопополнение, часть накоплений и дохода перечислять в один из фондов защиты природы. Таким образом, держатели счёта смогут как самостоятельно копить средства на экологические и социальные цели, так и поддерживать за счёт части процентного дохода по накопительному счёту ESG-инициативы организации-партнёра ВТБ.

Уже сегодня клиентам ВТБ доступны для открытия обезличенные металлические счета, снижающие нагрузку на окружающую среду за счёт уменьшения добычи драгоценных металлов в физическом выражении. Только за первый месяц с момента запуска продажи нового продукта в ВТБ Онлайн такие счета открыли более 8 тыс. клиентов.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.