Myanmar Metals намерена продать проект Bawdwin

492
1 минута
AK&M 21 июля 2021 17:21

Myanmar Metals (MYL) стремится разорвать деловые связи с Мьянмой в связи с нестабильной политической ситуацией в стране после военного государственного переворота в феврале. Об этом говорится в сообщениях зарубежных СМИ.

MYL отложила потенциальные сделки по приобретениям в Мьянме и, в результате располагает теперь только 51% во флагманском проекте Bawdwin по производству серебра, свинца и цинка.

В связи с политической напряжённостью, которая особенно остро проявляется в северном штате Шан, где расположен проект Bawdwin, и ростом числа случаев заболевания COVID-19, MYL на данный момент не может реализовать проект.

Кроме того, из-за политической ситуации невозможно осуществить финансирование проекта, так как все заинтересованные стороны отказались от его реализации.

MYL располагает денежными средствами на сумму $11.4 млн при том, что предпроизводственный капитал, необходимый для разработки Bawdwin, оценивается свыше $300 млн.

В июне MYL получила необязательное предложение о поглощении от китайской горнодобывающей компании Yintai Gold за $66.5 млн (3.5 цента за акцию).

Тем не менее, ни одна из сторон не гарантирует заключение окончательного соглашения.