Hyundai Motor Group присоединяется к сети зарядных станций IONITY для электромобилей

460
2 минуты
Hyundai Motor Group присоединяется к сети зарядных станций  IONITY для электромобилей
Фото: Hyundai Motor Group
AK&M 06 ноября 2020 11:53

Hyundai Motor Group присоединяется к ведущей европейской сети зарядных станций высокой мощности IONITY в качестве стратегического партнёра и акционера. Участвуя в совместном предприятии IONITY, Hyundai Motor Group, включая бренды Hyundai и Kia, займётся расширением зарядной сети высокой мощности вдоль крупных европейских автомагистралей и дальнейшим развитием экологичной мобильности. Об этом говорится в сообщении группы.

Сеть зарядных станций IONITY основана на европейском стандарте зарядки CCS (Combined Charging System). Поскольку вся энергия для зарядной сети IONITY берется только из возобновляемых источников, поездки на электромобилях не приводят к образованию вредных и углеродных выбросов. Этот шаг особенно важен для успешного развития электромобильности в Европе.

Образованная в 2017 году, сеть IONITY стала совместным предприятием BMW Group, Mercedes Benz AG, Ford Motor Company, Hyundai Motor Group и Volkswagen Group, включая Audi и Porsche. Созданием электромобильности будущего в IONITY занимается команда из более 75 человек. Головной офис компании расположен в Мюнхене, дополнительное отделение – в Осло (Норвегия). IONITY – это товарный знак международной регистрации.

Компания занимается строительством и эксплуатацией сети зарядных станций высокой мощности вдоль крупных автомагистралей Европы. В ней применяются самые современные технологии, мощность одного терминала составляет 350 кВт. Эта система позволяет водителям электромобилей текущих и будущих поколений, поддерживающих европейский стандарт зарядки CCS (Combined Charging System), осуществлять зарядку в максимально сжатые сроки. Каждая зарядная станция IONITY в среднем состоит из четырех терминалов. IONITY придерживается принципов устойчивого развития, поэтому вся энергия в сети идет из возобновляемых источников, гарантируя отсутствие вредных и углеродных выбросов.

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру.



Читайте также