Новикомбанк организует финансирование серийного производства самолета МС-21

1 минута
АО АКБ «НОВИКОМБАНК» 22 июля 2021 11:47

Новикомбанк заключил соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией об организации финансирования кооперации в рамках программы серийного производства самолета МС-21. Подписание состоялось в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Подписи под соглашением поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель Генерального директора ПАО «ОАК» по экономике и финансам Алексей Демидов.

При поддержке Новикомбанка будет наращиваться серийное производство МС-21. Для этой цели банк организует финансирование всей цепочки кооперации производителей. Общая сумма финансирования составит 20 млрд рублей.

Новикомбанк участвовал в создании самолета МС-21 на всех этапах: от ОКР до производства.

«Российским авиастроителям удалось организовать производство гражданских самолётов нового поколения, превосходящих по своим техническим характеристикам западные аналоги.  В производстве самолёта используются последние мировые наработки в области авиа- и двигателестроения, современные технологии сборки и изготовления элементов конструкции.  Отрасль получила мощный импульс для развития,  потенциал ведущих авиационных предприятий и конструкторских бюро позволяет рассчитывать на новые прорывные разработки . Финансирование Новикомбанка будет способствовать наращиванию темпов серийного производства самолета МС-21. Новикомбанк гордится участием в этом масштабном проекте, для которого были использованы уникальные алгоритмы финансирования», - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года. Авиасалон проходит под патронажем президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами авиасалона выступают Госкорпорация Ростех и Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель МАКС-2021 – компания «Авиасалон».