Группа «РОСНАНО» присоединилась к «Разведке боем»

1 минута
РОСНАНО 12 августа 2021 13:31

Платформа «Разведка боем» – федеральная площадка, которая открывает для стартапов возможности для встречи с инвесторами и бизнес-ангелами для быстрой и эффективной работы.

«Всё чаще на площадке «Разведки» стали появляться и высокотехнологичные проекты, которые могут быть интересны Группе. Для более ранних проектов наше участие также будет полезным и позволит сформировать понимание, куда необходимо двигаться для поддержки на следующих этапах. Для нас важно оставаться на «острие» и искать перспективные проекты, помогать им в развитии. Живой диалог, широкая география присутствия, а также сформированная сеть экспертов и менторской поддержки позволяют выращивать действительно интересные проекты», – отметил управляющий директор «РОСНАНО» Сергей Протас.

В планах совместной работы:

-        отбор наиболее перспективных кейсов

-        экспертные сессии по развитию проектов

-        участие в питч-марафонах

Мероприятия будут происходить в гибридном и онлайн форматах. Первый марафон с участием Группы прошёл 10 августа.

В том числе «РОСНАНО» присоединится к реализации проектов, получивших поддержку сторонних инвесторов в рамках последующих раундов финансирования.

Марафон «Разведка боем» стартовал в 2017 году. Отсмотрено более 2400 проектов, из них 60 проектов нашли инвесторов, более 100 проектов получили менторскую поддержку.

***

В Группу «РОСНАНО» входят акционерное общество «РОСНАНО», Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям Группы «РОСНАНО» работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.