ВТБ и ВЭБ.РФ финансируют строительство нового выезда из Уфы на М-5 "Урал"

712
1 минута
AK&M 21 июля 2021 12:59

ВТБ и ВЭБ.РФ предоставили первые средства (2.4 млрд руб.) для финансирования проекта строительства нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 "Урал" ("Восточный выезд"). Об этом говорится в сообщении ВТБ. 

Привлечение кредитных средств в размере 11.6 млрд руб. организовано с использованием механизма "Фабрика проектного финансирования", оператором которого выступает ВЭБ.РФ.  Условия финансирования закреплены в соглашении о предоставлении синдицированного кредита, заключенном между концессионером проекта ООО "Башкирская концессионная компания", банком ВТБ и ВЭБ.РФ в июле 2020 года.  

Строительство "Восточного выезда" реализуется в Башкирии в рамках заключенного в 2017 году концессионного соглашения между правительством Республики Башкортостан и ООО "Башкирская концессионная компания" (акционерами выступают ВТБ Инфраструктурный Холдинг и турецкий холдинг Limak Group). Срок концессии составляет 25 лет. Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО "Лимакмаращ автодороги". Концессионным соглашением предусмотрено завершение строительства тоннеля протяжённостью более 1.2 км, возведение мостового перехода через реку Уфу, строительство десятикилометрового участка скоростной платной автодороги с выходом на трассу М-5, а также создание автоматизированной системы управления дорожным движением.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае. 

Читайте также