ВТБ и ДОМ.РФ внедряют первую в России универсальную льготную ипотеку

1174
2 минуты
AK&M 16 сентября 2021 18:12

ВТБ, ДОМ.РФ и правительство Архангельской области 16 сентября 2021 года подписали соглашение о запуске первой в России универсальной льготной программы для поддержки ипотечных заёмщиков в регионах. Об этом говорится в сообщении ВТБ.

Пилотный проект будет реализован с января 2022 года. Ставка по кредиту для льготных категорий населения составит 6%, а для молодых семей – 2%.

В России реализуется более 280 региональных жилищных программ для разных категорий заемщиков, которые значительно отличаются по своим условиям. ВТБ и ДОМ.РФ договорились создать универсальную региональную программу с акцентом на социальную сферу. Первыми её преимуществами смогут воспользоваться жители Архангельской области.

Получить льготные условия по ипотеке в режиме "одного окна" смогут сотрудники сферы здравоохранения и образования. Ставка для них составит 6%, а для семей, у которых с 1 января 2018 года родился первый и последующий ребёнок – 2% годовых. Сумма кредита ограничена 3 млн руб, размер первоначального взноса – 15% от стоимости недвижимости, срок кредита – до 20 лет.

В рамках реализации проекта ВТБ обеспечит приём заявок и выдачу ипотеки на льготных условиях в зависимости от категории заёмщика, ДОМ.РФ − централизованную проверку документов на соответствие требованиям региональной программы и ведение единого электронного реестра участников. Уточнить условия программы клиенты смогут как в ВТБ, так и в Консультационном центре ДОМ.РФ, а также на бесплатной горячей линии.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае. 

Читайте также