Все новые модели брендов Hyundai, Kia и Genesis с 2022 года будут оснащаться платформой подключенного автомобиля NVIDIA DRIVE

373
3 минуты
Все новые модели брендов Hyundai, Kia и Genesis с 2022 года будут оснащаться платформой подключенного автомобиля NVIDIA DRIVE
Фото: Hyundai Motor Group
AK&M 10 ноября 2020 14:30

Все новые модели брендов Hyundai, Kia и Genesis с 2022 года будут оснащаться платформой подключенного автомобиля NVIDIA DRIVE. Об этом говорится в сообщении Hyundai Motor Group и NVIDIA.

Техническое сотрудничество с компанией NVIDIA, мировым лидером по разработке вычислительных решений на базе графических ускорителей, позволит Hyundai Motor Group развивать высокопроизводительные компьютерные системы подключенного автомобиля для своих моделей следующего поколения. Все будущие модели, от эконом- до премиум-класса, будут оборудованы автомобильными информационно-развлекательными (IVI) системами на базе NVIDIA DRIVE уже в стандартных комплектациях. NVIDIA DRIVE представляет собой сочетание аппаратного и программного обеспечения, которое позволит использовать в мультимедийных системах Hyundai Motor Group службы подключенного автомобиля с поддержкой аудио, видео, навигации, связи и искусственного интеллекта (ИИ).

Благодаря оснащению будущих моделей брендов в составе концерна высокопроизводительной и энергоэффективной платформой NVIDIA DRIVE, Hyundai, Kia и Genesis смогут предложить своим клиентам единое многофункциональное информационное пространство с поддержкой ИИ и постоянным обновлением.

Hyundai Motor Group сотрудничает с NVIDIA с 2015 года. Платформа NVIDIA DRIVE уже применяется в моделях Genesis GV80 и G80 в качестве основы для передовых информационно-развлекательных систем. Компании также занимаются совместной разработкой современного цифрового кокпита, дебют которого состоится в конце 2021 года. Новое партнерство расширит горизонты сотрудничества, поскольку Hyundai Motor Group закладывает основу для автомобильных мультимедийных систем, способных поддерживать широкий спектр будущих приложений и функций для всей модельной линейки.

Партнерство с NVIDIA поможет Hyundai Motor Group использовать свою новую операционную систему подключенного автомобиля в будущих моделях. Новая система ccOS (connected car operating system) собственной разработки Hyundai Motor Group позволит объединить огромные потоки данных, формируемых автомобилем и сетью встроенных датчиков, а также внешние центры обработки данных в подключенных автомобилях, что приведет к созданию более приятного и удобного информационного пространства для водителя и пассажиров.

Система ccOS основана на интегрированной архитектуре новой сервисной платформы подключенного автомобиля (connected car service platform – ccSP). Открытая платформа ccSP позволяет множеству партнеров предлагать автовладельцам актуальные услуги.

В системе ccOS найдут применение программные платформы NVIDIA для работы по четырем ключевым IT-направлениям: высокопроизводительные вычисления – использование графических ускорителей NVIDIA для обработки больших объемов данных, поступающих от самого автомобиля и того, что его окружает, а также повышение производительности системы для поддержки современных IT-технологий, таких как глубинное обучение; непрерывные вычисления – бесперебойная работа служб независимо от того, в каком режиме находится автомобиль – онлайн или оффлайн. Автомобиль подключается к окружающей инфраструктуре и интеллектуальным устройствам и позволяет пользователям взаимодействовать с внешними устройствами внутри автомобиля; интеллектуальные вычисления – предоставление интеллектуальных индивидуализированных услуг за счет корректного определения намерений и самочувствия водителя: безопасные вычисления – защита системы за счет мониторинга внутренних и внешних сетей, а также изоляция данных, связанных с безопасностью автомобиля.

Hyundai Motor Group - южнокорейский многонациональный конгломерат со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея, крупнейший производитель автомобилей в стране. По данным Международной организации конструкторов автомобилей, в 2017 году он был третьим в мире производителем автомобилей по объему производства после японской Toyota и немецкого Volkswagen. 

Группа была образована путем покупки 51% второй по величине автомобильной компании Южной Кореи, Kia Motors, компанией Hyundai Motor в 1998 году. Это второй по величине южнокорейский чеболь или конгломерат после Samsung Group, связанный с другими отраслями промышленности под названием Hyundai после специализированного разделения на развитие и реструктуризации, в результате которой были образованы группы Hyundai Motor, Hyundai Heavy Industries Group, Hyundai Development Company Group, Hyundai Department Store Group. и Hyundai Marine & Fire Insurance.


Читайте также