ВЭБ.РФ вошёл в состав участников хартии "Ноль отходов"

247
1 минута
AK&M 14 октября 2021 17:01

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" вошла в состав участников хартии "Ноль отходов" (направленной на развитие в России эффективного сектора по обращению с отходами. Об этом было объявлено на ESG-дне ВЭБ.РФ.

Объединение крупных государственных и частных компаний – важный шаг на пути внедрения в России экономики замкнутого цикла и достижения нулевого захоронения отходов.

Ранее соглашение о создании хартии подписали общественная организация "Деловая Россия", "Российский экологический оператор" и компания "РТ-Инвест". К совместной работе в области соблюдения принципов устойчивого развития и повышения качества жизни граждан России подключились 10 компаний.

Участники хартии "Ноль отходов" намерены содействовать созданию в России комплексной системы обращения с отходами, а также формировать спрос на использование вторичных материальных ресурсов для производства новых товаров. Совместно с производителями, переработчиками и потребителями будет внедряться принципы экономики замкнутого цикла. Это раздельный сбор, переработка во вторичные материальные ресурсы, компостирование органики и энергоутилизация фракций, которые не подлежат переработке. Таким образом, все отходы в максимальном объёме будут перерабатываться и возвращаться в экономический оборот.

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" (госкорпорация "Внешэкономбанк") (ИНН 7750004150) создана на основании федерального закона РФ "О банке развития" посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Внешэкономбанк является одним из институтов развития, деятельность которого направлена на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.