Сборы Ингосстраха в сегменте страхования АВТОКАСКО в первом полугодии выросли на 26.5%

1129
2 минуты
AK&M 09 сентября 2021 19:10

Сборы Ингосстраха в сегменте страхования АВТОКАСКО по результатам первого полугодия 2021 года составили 16.7 млрд руб. – показатель увеличился на 26.5% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Общий объём выплат Ингосстраха по КАСКО также увеличился на 16% и составил 9 млрд руб. Об этом говорится в сообщении страховой компании. 

Главными драйверами значительного роста Ингосстраха в сегменте КАСКО стали персональная адаптация предложения под запрос страхователя и развитие новых клиентоориентированных сервисов. Большой популярностью традиционно пользуется продукт-конструктор, благодаря которому клиент может самостоятельно выбирать перечень наиболее актуальных для него рисков - "Экспресс КАСКО". В рамках этой программы клиенты также могут воспользоваться дополнительными сервисными опциями. Среди них повышенным спросом пользуется опция "Гарантия мобильности", предоставляющая клиенту возможность уехать с места ДТП на такси или каршеринге бесплатно. 

На развитие добровольного автострахования значительно повлияла цифровизация. Ингосстрах уже много лет является лидером в сегменте КАСКО в том числе благодаря способности быстро адаптироваться к новым условиям. Например, сейчас оформление страхового случая по КАСКО – от заявления до получения согласования и выбора СТО – полностью проходит через мобильное приложение IngoMobile. Пользователь выбирает договор, заполняет необходимую информацию, прикладывает подтверждение и отправляет в Ингосстрах – быстро и просто. IngoMobile продолжает демонстрировать значительный рост числа пользователей и увеличение активности: по итогам первого полугодия 2021 года количество заявленных убытков по КАСКО в мобильном приложении выросло почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день более 18% клиентов Ингосстраха предпочитают заявлять об убытках по КАСКО онлайн. 

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.