Сбербанк начал принимать карты American Express в терминалах и банкоматах

423
1 минута
AK&M 20 июля 2021 13:57

Сбербанк и American Express расширяют партнёрство. Об этом говорится в сообщении банка.

Для владельцев карт платёжной системы увеличивается количество торговых точек по всей России, где они смогут оплачивать товары и услуги картой. Кроме того, у клиентов появилась возможность совершать больше покупок в интернете.

Также клиенты American Express смогут снимать рубли в банкоматах Сбера. Количество торговых точек и банкоматов, в которых будут приниматься карты, будет расти в течение 2021 и 2022 годов.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.  


Читайте также