Сбербанк и "Россети" заключили соглашение об информационном взаимодействии

396
1 минута
AK&M 13 октября 2021 17:10

Сбербанк и ПАО "Россети" в рамках Международного форума "Российская энергетическая неделя" заключили соглашение об информационном взаимодействии. Об этом говорится в сообщении банка.

В рамках долгосрочного сотрудничества стороны намерены взаимодействовать по следующим направлениям: информационное взаимодействие при предупреждении о возникновении технологических нарушений, отклонений от нормальных режимов в работе электросетевой инфраструктуры, способных привести к возникновению ЧС и повлиять на бесперебойную работу ключевых объектов банка; сотрудничество по вопросам снижения рисков нарушения непрерывности банковских процессов в результате отклонений от нормальных режимов в работе электросетевой инфраструктуры.

Стороны в процессе реализации соглашения намерены организовать совместные мероприятия по: сотрудничеству в части информационного взаимодействия; развитию автоматизированного информационного обмена; совершенствованию методологии аналитического обеспечения участников сторон; защите информации и выполнению требований информационной безопасности.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.