РусГидро начнёт поставлять Сбербанку экологически чистую электроэнергию

744
1 минута
AK&M 19 июля 2021 12:31

РусГидро начнёт поставки Сбербанку экологически чистой электроэнергии. Электроэнергия, произведенная на гидроэлектростанциях РусГидро, будет обеспечивать энергоснабжение офисов Сбербанка в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении РусГидро.

ГЭС – значимый фактор декарбонизации экономики. Для экологически ответственных промышленных потребителей покупка "зелёной" электроэнергии РусГидро позволяет снижать уровень углеродного следа и соответствовать современным экологическим стандартам. Для экспортно-ориентированных производителей потребление энергии ГЭС минимизирует риски уплаты углеродного налога, подчеркивается в сообщении.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

РусГидро — одна из крупнейших мировых публичных гидроэнергетических групп. Основная деятельность компании связана с производством и реализацией электро– и теплоэнергии на оптовом и розничном рынках России.  Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. Ключевые акционеры — Российская Федерация (61.7%) и ПАО "Банк ВТБ" (13%).