Ростех и ЛУКОЙЛ будут сотрудничать в области применения наноасфальта

303
1 минута
AK&M 08 октября 2021 16:51

Национальный центр информатизации Ростеха и «дочка» ЛУКОЙЛа – ООО «ЛЛК-Интернешнл» – подписали соглашение о применении современных битумных материалов и асфальтобетонов на объектах весогабаритного контроля. Об этом говорится в сообщении Ростеха.

Сотрудничество сторон направлено на применение инновационных битумных материалов и асфальтобетонных смесей в пунктах ВГК в регионах России. Покрытия будут использоваться при строительстве, реконструкции, содержании, капитальном и текущем ремонтах объектов. 

Проект стал продолжением программы развития дорожной отрасли региона, предусмотренной соглашением о сотрудничестве между Правительством Тульской области и ЛУКОЙЛом. 

Система весогабаритного контроля представляет собой совокупность технологически связанных между собой конструктивных элементов и датчиков, работающих в автоматическом режиме. Пункты контроля обеспечивают круглосуточный непрерывный мониторинг движения транспортных средств и грузоперевозок на автомобильных дорогах. 

ООО «ЛЛК-Интернешнл» создано в 2005 году и является 100% дочерним обществом ЛУКОЙЛа. С 2017 года ЛЛК-Интернешнл является единым оператором по развитию битумного бизнеса ЛУКОЙЛ. Компания занимается исследованиями, разработкой, внедрением и постановкой битумных материалов для дорожной отрасли с производственных площадок в городах Волгоград и Нижний Новгород, в котором также находится собственный научно-исследовательский центр (НИЦ) по битумным материалам. 

Национальный центр информатизации (НЦИ) – интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках.