Росбанк выступил одним из организаторов синдицированного кредита для МКБ объёмом до $300 млн

451
1 минута
AK&M 14 октября 2021 17:45

Росбанк выступил в качестве одного из уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров первого в России синдицированного кредита для ПАО "Московский кредитный банк" с привязкой к KPI в области ESG. Об этом говорится в сообщении Росбанка.

МКБ подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита объёмом до $300 млн сроком на 2 года. Новое соглашение привязано к показателям деятельности банка в области устойчивого развития (Sustainability-linked loan).

Для реализации сделки была разработана структура, включающая 3 ключевых показателя эффективности в области устойчивого развития (KPI) и охватывающая различные бизнес-процессы. Используемые KPI включают наращивание объемов собственного финансирования в области устойчивого развития, сокращение потребления электроэнергии и сертификацию внедряемой интегрированной системы менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001. Все KPI полностью соответствуют стратегии устойчивого развития МКБ, принятой в июле 2021 года.

Данное привлечение также отвечает всем международным принципам синдицированного ESG-кредитования, в то время как используемая структура c четко сформулированными KPI и ежегодной верификацией является комфортной для всех его участников, приверженных принципам ESG.

В качестве координатора, агента по документации, ESG-координатора и агента по сделке выступил ING BANK N.V., уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами – ING BANK, Citi, HSBC и ПАО "Росбанк".

 Уполномоченными ведущими организаторами стали АО "Банк Интеза", Crédit Agricole и АО "Райффайзенбанк".

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счёт развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Московский кредитный банк (МКБ, ИНН 7734202860) основан в 1992 году. Конечным бенефициаром банка является основатель концерна "Россиум", президент банка Роман Авдеев.