ПСБ и ассоциация "Нефтегазовый кластер" подписали соглашение о сотрудничестве

310
1 минута
AK&M 15 сентября 2021 13:38
В ходе Тюменского нефтегазового форума 15 сентября 2021 года ПСБ и ассоциация "Нефтегазовый кластер" подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении банка.

В рамках соглашения ПСБ организует взаимодействие между предприятиями топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплекса. Банк также будет содействовать использованию научно-технического и производственного потенциала ОПК для выпуска импортозамещающей продукции для нужд ТЭК. Ассоциация, в свою очередь, будет информировать ПСБ об имеющихся технологических запросах предприятий, а участников кластера — о наличии в банке специализированных инструментов финансирования проектов по производству оборудования и комплектующих. Кроме того, "Нефтегазовый кластер" окажет содействие формированию кооперационных цепочек, цель которых – совместная разработка новых видов высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения для нужд ТЭК.

ПАО "Промсвязьбанк" - универсальный российский банк, входящий в десятку крупнейших банков страны, а также в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. ПСБ является опорным банком для операций по гособоронзаказу и госконтрактам. Всего у банка насчитывается около 2.5 млн физических и свыше 200 тыс. корпоративных клиентов.  


Читайте также