Почта Банк выдаст кредит самозанятым гражданам

459
1 минута
AK&M 12 июля 2021 16:39

Нецелевой потребительский кредит в Почта Банке теперь доступен самозанятым гражданам, сообщает пресс-служба банка.

Для самозанятых сохраняются такие же условия по кредитованию, как и для частных клиентов. Они могут получить в Почта Банке до 6 млн руб. по ставке от 9.9% годовых, которая к концу срока кредита может снизиться до 3.9% годовых. Обязательными условиями для получения кредита являются гражданство и регистрация в РФ, отсутствие активных просрочек по действующим кредитам и продолжительность непрерывной деятельности в качестве самозанятого не менее 3-х месяцев.

Для оформления кредита на самозанятого помимо паспорта потребуются справки о состоянии расчётов (доходах) за текущий и предшествующий год, которые самозанятый может сформировать в сервисе "Мой налог" и отправить по электронной почте. На первом этапе подать заявку на кредит для самозанятых можно в отделениях банка, а в ближайшей перспективе – в мобильном приложении банка.

Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и "Почтой России" в 2016 году. Банк ВТБ и "Почта России" владеют по 49.999988% акций банка, ещё две акции принадлежат президенту - председателю правления Почта Банка Д.Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений "Почты России". По итогам 2020 года, открыто 19 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 16 млн человек.

В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником "Почты России". Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк стал первым банком в России, создавшим банкоматную сеть (более 4800 машин) полностью из ресайклинговых устройств.