МКБ привлёк международный синдицированный кредит с привязкой к KPI в области ESG

361
1 минута
AK&M 13 октября 2021 15:59

МКБ подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита объёмом до $300 млн сроком на 2 года. Об этом говорится в сообщении банка.

Отличительной особенностью нового соглашения стала его привязка к показателям деятельности банка в области устойчивого развития (Sustainability-Linked Loan). МКБ стал первым среди российских финансовых институтов, кто организовал привлечение такого типа. Ранее банк привлёк два межбанковских кредита, привязанных к ESG-рейтингу.

Совместно с ING BANK N.V., выступившим в качестве координатора, агента по документации, ESG-координатора и агента по сделке, была разработана структура, включающая три ключевых показателя эффективности в области устойчивого развития (KPI) и охватывающая различные бизнес-процессы. Используемые KPI включают наращивание объемов собственного финансирования в области устойчивого развития, сокращение потребления электроэнергии и сертификацию внедряемой интегрированной системы менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001. Все KPI полностью соответствуют Стратегии устойчивого развития МКБ, принятой в июле 2021 года.

В качестве уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров выступили ING BANK, Citi, HSBC и ПАО "Росбанк". Уполномоченными ведущими организаторами стали Banca Intesa, Crédit Agricole и АО "Райффайзенбанк".

Московский кредитный банк (МКБ, ИНН 7734202860) основан в 1992 году. Конечным бенефициаром банка является основатель концерна "Россиум", президент банка Роман Авдеев.