Минэкономразвития обсудило с бизнесом место РФ на рынке углеродных единиц

559
1 минута
AK&M 05 августа 2021 18:21

Минэкономразвития обсудило с бизнесом место РФ на рынке углеродных единиц. Как говорится в сообщении министерства, министр экономического развития РФ Максим Решетников провел второе заседание экспертного совета по устойчивому развитию при Минэкономразвития.

Основным вопросом на повестке дня стала подготовка к 26-й Конференции Сторон РКИК ООН в Глазго и предложения бизнеса по статье 6 Парижского соглашения.

В ходе экспертного совета представители ведущих российских компаний и другие эксперты высказали свои позиции по правилам реализации статьи 6 Парижского соглашения, по которой министерство формирует российские подходы. Свою позицию высказали представители Северстали, НЛМК, Металлоинвеста, СИБУР Холдинга, Газпромнефти, РСПП.

Дискуссия развернулась вокруг конкретных параметров правил реализации статьи 6 Парижского соглашения, которые определят контуры будущего трансграничного рынка углеродных единиц: использованию наследия Киотского протокола, методологий определения базовых линий для климатических проектов, применению различных метрик, допустимых отчислений.

Представители российского бизнеса в целом одобрили представленные для обсуждения подходы.

Совет создан в декабре 2020 года как площадка для регулярного взаимодействия Минэкономразвития с российским бизнесом по «устойчивой» повестке.