LG обеспечит 100%-ный переход на возобновляемую энергию к 2050 году

1019
1 минута
AK&M 22 июля 2021 18:56

LG Electronics (LG) намерена полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году, как ключевому направлению стратегии по устойчивому развитию компании. Об этом говорится в опубликованном отчёте LG Electronics об устойчивом развитии и дополняет предыдущее обещание компании достичь углеродной нейтральности к 2030 году. В рамках инициативы Zero Carbon 2030 компания LG намерена к 2030 году сократить выбросы углерода на своём производстве на 50% от стандартов 2017 года, сообщает компания.

Переход будет осуществляться последовательно — от региона к региону, начиная с Северной Америки, где все офисы и производственные предприятия в течение года будут оснащены возобновляемыми источниками энергии. Производственные мощности LG за пределами Кореи намерены в ближайшие четыре года перевести 50% потребляемого электричества на возобновляемые источники энергии.

Для глобального перехода на возобновляемую энергию, компании потребуется широкомасштабная стратегия, включающая установку высокоэффективных солнечных панелей LG на зданиях, использование соглашений о покупке электроэнергии, позволяющих компаниям приобретать электроэнергию напрямую у поставщиков, использование сертификатов на возобновляемые источники энергии (REC) и участие в программе Green Premium в Корее, на внутреннем рынке LG, для покупки чистой энергии напрямую у Корейской электроэнергетической корпорации (KEPCO).

Уже сейчас LG устанавливает солнечные модули мощностью 3.2 МВт на производственной площадке в городе Ноида, в Индии, чтобы генерировать электроэнергию для административного офиса LG. Этот проект станет частью Механизма чистого развития (Clean Development Mechanism, CDM), что позволит LG получить сертификаты о сокращении углеродных выбросов в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН).

LG Electronics - южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Входит в состав конгломерата LG Group. Главный офис компании LG Electronics находится в Сеуле, Республика Корея.


Читайте также