И.Зимин возглавил направление по внедрению инновационных государственных технологий и сервисов в Тинькофф

1096
1 минута
AK&M 21 июля 2021 18:38

Иван Зимин назначен на должность вице-президента по внедрению инновационных государственных технологий и сервисов Тинькофф. Он займётся развитием партнерских взаимоотношений с госорганами и будет обеспечивать присутствие Тинькофф в государственных финтех-проектах и цифровых сервисах. Об этом говорится в сообщении банка.

В числе основных направлений для работы — подготовка и продвижение инициатив группы "Тинькофф" по созданию и развитию сервисов и технологических решений для государства, а также продвижение имиджа группы как одного из лидеров отрасли по формированию повестки и направлений развития сервисов, услуг и технологий на рынке.

Среди приоритетных направлений такого сотрудничества в сфере внедрения и развития технологий и сервисов: цифровой профиль, биометрия, цифровая ипотека, цифровое страхование, экосистемы, персональные данные, ПДН, цифровые финансовые активы, Open API, электронная подпись, государственные услуги и сервисы.

До перехода в Тинькофф И.Зимин возглавлял Департамент финансовых технологий Банка России. Под его руководством была запущена инфраструктура цифрового профиля и дистанционной биометрической идентификации клиентов банков и других финансовых организаций, а также регулятивная "песочница" для апробации новых финансовых сервисов и технологий, сформирована регуляторная база для развития цифровых финансовых активов, реализованы многие другие проекты государственного уровня, необходимые для развития финансового рынка и клиентских сервисов.

"Тинькофф Банк" — российский коммерческий банк, сфокусированный полностью на дистанционном обслуживании, не имеющий розничных отделений.

Читайте также