Ингосстрах выплатил 2.85 млн руб. в связи с уничтожением имущества в результате взрыва газа

230
1 минута
AK&M 14 октября 2021 14:55

Ингосстрах выплатил клиенту страховое возмещение в размере 2.85 млн руб. в связи с уничтожением имущества в результате взрыва газа в многоквартирном доме. Выплата была произведена компанией до фактического завершения расследования и до окончания государственных экспертиз по оценке состояния дома. Об этом говорится в сообщении страховой компании. 

Страховой случай произошёл в сентябре 2021 года в городе Ногинске Московской области. По сообщениям СМИ, в многоквартирном доме произошёл взрыв бытового газа, в результате которого пострадали 24 квартиры - 17 из них были разрушены полностью. В результате взрыва погибли 7 человек. 

Квартира клиента была застрахована в Ингосстрахе по программе страхования имущества физических лиц. В соответствии с договором покрывались риски взрыва, пожара, повреждений водой, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварии. 

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.