Ингосстрах приобрёл СК "Капитал-полис Медицина"

386
1 минута
AK&M 25 августа 2021 09:21

Ингосстрах завершил сделку по приобретению ООО "Страховая компания "Капитал-полис Медицина". Компания была создана в 1995 году и в настоящее время осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Красноярского края. Об этом говорится в сообщении Ингосстраха.  

В дальнейшем планируется присоединение ООО "Страховая компания "Капитал-полис Медицина" к ООО СК "Ингосстрах-М" для оптимизации бизнес-процессов и объединения финансовых, кадровых и технических ресурсов страховщиков. .  

Сделка согласована с надзорными и контролирующими органами. Смена собственника ООО "Страховая компания "Капитал-полис Медицина" была зарегистрирована в ЕГРЮЛ. 

Напомним, в ноябре 2019 года Ингосстрах приобрёл медицинскую страховую компанию "Медика-Восток", которая осуществляла свою деятельность на территории Красноярского края. Ожидается, что после покупки "Капитал-полис Медицина" доля застрахованных лиц в СК "Ингосстрах-М" в регионе составит 32.7%.  

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.