Ингосстрах и завод "Северная Верфь" заключил договор страхования траулера в постройке

1191
1 минута
AK&M 28 сентября 2021 18:57

Филиал Ингосстраха в Санкт-Петербурге заключил договор страхования судна в постройке с судостроительным заводом "Северная Верфь". Объект страхования - рыбопромысловый траулер-процессор неограниченного морского плавания. Об этом говорится в сообщении страховой компании.

Траулер застрахован по программе страхования судов в постройке и охватывает цикл строительства с момента спуска судна на воду, включая ходовые и приёмо-сдаточные испытания вплоть до сдачи судна заказчику. Страховое покрытие распространяется также на гражданскую ответственность судостроительного предприятия перед третьими лицами.        

Траулер предназначен для лова и переработки сельди, минтая и других промысловых видов рыбы. Современная многофункциональная рыбофабрика обеспечит практически полную переработку рыбы на судне, выпуская мороженую рыбу, рыбное филе, икру и печень минтая, рыбный фарш и муку. Длина траулера–процессора составляет 81.6 м, ширина — 16 м, водоизмещение — 5500 т. Траулер–процессор имеет ледовый класс Ice2 и сможет эксплуатироваться во льдах толщиной до 0.5 м. Численность экипажа составит порядка 70-80 человек. 

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.