Главгосэкспертиза одобрила второй и третий этапы строительства Тайшетской Анодной фабрики

482
1 минута
AK&M 11 декабря 2020 11:26

Главгосэкспертиза России изучила представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй и третий этапы строительства Тайшетской Анодной фабрики компании РУСАЛ. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Анодная фабрика строится в Тайшетском районе Иркутской области в 1 км от Байкало-Амурской магистрали. Её продукция - обожжённые аноды - будет использована на современных электролизерах, которые установят на Тайшетском алюминиевом заводе компании РУСАЛ. Обожжённые аноды также будут поставлять на Саяногорский, Богучанский и Красноярский алюминиевые заводы РУСАЛа. Строительство фабрики планируется осуществить с поочередным вводом основных технологических агрегатов анодного, прокалочного и утилизационного комплексов и постепенным наращиванием объёмов производства.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено выделение состава объектов второго и третьего этапов строительства Тайшетской Анодной фабрики с учётом их корректировки. Учитывая объём вносимых изменений, а также изменение перечня объектов второго и третьего этапов, проектная документация была скорректирована и представлена на государственную экспертизу. Так, была пересмотрена производственная программа Тайшетской анодной фабрики по всем этапам, уточнены объёмно-планировочные и конструктивные решения, в том числе по фундаментам для части зданий и сооружений строящегося предприятия.

Обновлённый состав объектов второго и третьего этапов включает участки анодного производства, прокалочного и утилизационного комплексов, объекты водоснабжения, а также инженерные коммуникации, энергетическую, транспортную и IT-инфраструктуру систем автоматизации, объекты общезаводского назначения.

Генеральная проектная организация - АО "РУСАЛ Всероссийский Алюминиево-магниевый институт" (АО "РУСАЛ ВАМИ").

Ранее Главгосэкспертиза рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства Тайшетской Анодной фабрики компании РУСАЛ.

Читайте также