Главгосэкспертиза одобрила размещение объектов связи на Шингинском месторождении

1109
1 минута
AK&M 28 сентября 2021 18:47

Главгосэкспертиза России одобрила этап размещения объектов связи на Шингинском нефтяном месторождении. Работы пройдут в Каргасокском районе Томской области, который приравнен к районам Крайнего Севера. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Проектной документацией предусмотрено строительство блок-бокса связи, а также эстакады для прокладки волоконно-оптического кабеля и других коммуникаций, которые позволят обеспечить передачу данных и голосовой оперативной радиосвязи на промысловой площадке месторождения.

К блоку связи проложат пешеходную дорожку, спецтехника для противопожарного и технологического обслуживания проектируемых сооружений сможет подъезжать по действующей сети внутриплощадочных дорог.

Шингинское месторождение, открытое в 1971 году, расположено на территории Парабельского и Каргасокского районов на севере Томской области в границах лицензионного участка площадью 68.9 кв. км. Месторождение имеет сложное геологическое строение. Основные запасы нефти приурочены к верхнеюрским отложениям, извлекаемые ресурсы составляют более 11 млн т. Их освоением занимается "Газпромнефть-Восток" – совместное предприятие ПАО "Газпром нефть", Mubadala Petroleum (ОАЭ) и Российского фонда прямых инвестиций, созданное в 2018 году для разработки и применения технологий рентабельной добычи углеводородов доюрского комплекса в Томской области.

Читайте также