Газпромбанк планирует финансировать портовый комплекс на Сахалине

4448
1 минута
AK&M 27 сентября 2021 17:44

Газпромбанк и ООО «Многофункциональный грузовой район» подписали документ с основными условиями сотрудничества, включая условия финансирования проекта создания многофункционального грузового комплекса в Сахалинской области. Об этом говорится в сообщении банка.

Проект предполагает инвестиции не менее чем на 35 млрд руб. Строительство нового глубоководного морского порта в Сахалинской области будет реализовано с использованием механизма ГЧП. Проект включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры согласно указу Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Порт расположится в относительной близости к шельфовым проектам Сахалинской области, что позволит обеспечить минимальное время транспортировки грузов. В рамках проекта планируется создать портовую базу снабжения, а также нефтяной, угольный, газоконденсатный, бункеровочный терминалы и сопутствующую внешнюю инфраструктуру.

Создание порта будет проходить поэтапно в 2022-2025 годах. Банк выступит кредитором и финансовым консультантом проекта.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю. 


Читайте также