Электростанция Fortum Loviisa в 2020 году произвела 7.8 тераватт-часов электроэнергии

572
1 минута
AK&M 12 января 2021 17:40

Производственный год на атомной электростанции Fortum Loviisa в 2020 году прошёл по плану. Электростанция произвела в общей сложности 7.8 тераватт-часов (нетто) безуглеродной энергии, что составляет более 10% от общего производства электроэнергии в Финляндии. Благодаря производству электроэнергии на АЭС Loviisa Финляндия ежегодно выбрасывает примерно на 6 млн т углекислого газа меньше, чем эквивалентное количество электроэнергии на основе ископаемого топлива. Об этом говорится в сообщении Fortum.

Коэффициент нагрузки 87.7% АЭС Loviisa был одним из лучших в мире для реакторов с водой под давлением. Коэффициент загрузки энергоблока 1 Loviisa составил 83.8%, а энергоблока 2 Loviisa - 91.7%. 

Атомная электростанция Ловииса является крупным работодателем в регионе, ежедневно обеспечивая работой около 530 сотрудников Fortum и почти 100 постоянных сотрудников других компаний, работающих на территории станции. Кроме того, около 800 внешних сотрудников участвовали в ежегодных отключениях и инвестиционных проектах. В 2020 году на электростанции также работало около 80 летних стажеров. Инвестиции Fortum в электростанцию ​​Loviisa составили примерно 50 млн евро (в 2019 году: примерно 60 млн евро). За последние пять лет Fortum инвестировал в электростанцию ​​Ловииса в общей сложности около 400 млн евро. 

Fortum является лидером в сфере генерации экологической энергии для потребителей. Кроме того, компания предлагает интеллектуальные решения для эффективного использования ресурсов. В ней работают 8 тыс. профессиональных специалистов в Северной Европе, странах Балтии, России, Польше и Индии. В 2019 году выручка от продаж достигла 5.4 млрд евро. Акции компании торгуются на Nasdaq Helsinki. Штаб-квартира находится в Эспоо, Финляндия.


Читайте также