Корпорация МСП профинансировала через инвестиционные платформы на основе краудфандинга 154 проекта

371
1 минута
AK&M 09 августа 2021 15:57

Корпорация МСП при помощи своих дочерних структур, компании "Мир" и МСП Банка, профинансировала через инвестиционные платформы на основе краудфандинга 154 проекта. Общая сумма инвестиций составила 316 млн руб. Об этом говорится в сообщении банка.

Основными целями финансирования стали участие малого и среднего бизнеса в закупках, а также пополнение дебиторской задолженности.

Инвестируют чаще всего в строительство, производство, торговлю. Последняя в текущем портфеле занимает 45 процентов, строительство - около 34 процентов, а производство - шесть процентов.

Краудфандинг проводят в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". МСП Банк работает с 10 крупными инвестиционными платформами. В 2021 году их количество планируется расширять.

Банк оценивает объем рынка краудлендинга в 10 - 12 млрд руб. по итогам 2021 года. Объем средств, которые предоставили через инвестиционные платформы, в первом полугодии 2021-го вырос более чем наполовину по сравнению с прошлым годом.

Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" после изменения наименования акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий".