BioNTech SE приобретает Kite

375
1 минута
AK&M 22 июля 2021 12:18

BioNTech SE и Kite, дочерняя компания Gilead Sciences, 21 июля 2021 года заключили соглашение, в рамках которого BioNTech приобретает платформу TCR и производственные мощности по производству Т-клеточных рецепторов в Гейтерсбурге (штат Мэриленд) у компании Kite. Об этом говорится в сообщении BioNTech.

Сделка обеспечит дополнительные производственные мощности для поддержки клинических испытаний в Соединённых Штатах и новые возможности для действующего завода BioNTech по производству препаратов клеточной терапии в Идар-Оберштайне (Германия).

В соответствии с условиями соглашения, Kite получит единовременную авансовую выплату от BioNTech для покупки платформы по обнаружению неоантигена TCR для лечения твёрдых опухолей, а также развития научно-исследовательского и клинического производства в Гейтерсбурге.

Финансовые условия не разглашаются.

Новое производственное предприятие компании Kite во Фредерике (штат Мэриленд) для коммерческого производства CAR T-cell не является частью сделки.

Cowen & Company LLC выступает в качестве финансового советника Kite.

Biopharmaceutical New Technologies - компания по иммунотерапии нового поколения, которая является пионером в разработке новых методов лечения рака и других тяжелых заболеваний. Компания использует широкий спектр вычислительных открытий и платформ для быстрой разработки новых биофармацевтических препаратов и вакцин. BioNTech установила партнерские отношения с глобальными фармацевтическими компаниями (Genmab, Sanofi, Bayer Animal Health, Genentech, Genevant, Fosun Pharma и Pfizer).

Kite, дочерняя компания Gilead Sciences, является глобальной биофармацевтической компанией, базирующейся в Санта-Монике (Калифорния), с коммерческими производственными операциями в Северной Америке и Европе. Особое внимание Кайта уделяется клеточной терапии для лечения онкологических заболеваний.