«Азбука вкуса» инвестировала в стартап в области Digital Health

304
1 минута
AK&M 11 сентября 2020 13:15

Розничная сеть «Азбука вкуса» заключила партнёрство с британским технологическим холдингом с российскими корнями Biolink Tech LTD и стала его миноритарным инвестором. Вместе компании будут развивать в России стартап Otri — систему персонализации питания на основе анализов крови с возможностью покупки и доставки продуктов в один клик, говорится в сообщении сети.

«Азбука вкуса» — компания розничного сектора, основанная в 1997 году, один из пионеров фудтеха в России. Работает в формате высококачественной розницы. Компания развивает сеть из более чем 170 магазинов разных форматов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также интернет-магазин av.ru, сервис доставки готовой еды «Экспресс Меню» и партнёрства с ведущими сервисами доставки еды и продуктов, ресторан «АВ Бистро», собственное кулинарное производство и собственное хозяйство в Калужской области.

Biolink.Tech LTD — британско-российский стартап со штаб-квартирой в Лондоне и штатом разработки в России, Беларуси и Украине, основан в 2017 году. Компания специализируется на технологиях прикладного искусственного интеллекта, автоматизации и дата-менеджмента для нужд крупного бизнеса. Среди инвесторов - Лорд Anthony St John (член палаты Лордов, глава Комитета по Искусственному Интеллекту Великобритании), а также несколько инвесторов из Великобритании, России, Европы и ОАЭ. Партнеры компании в России - «Азбука вкуса», «Chromolab», DNAFit. Ранее закрыла seed раунд инвестиций в объеме 2 млн фунтов стерлингов в Великобритании.