АКРА присвоило компании «Россети» ESG-оценку

605
1 минута
AK&M 21 июля 2021 17:58
Аналитическое кредитное рейтингвое агентство 21 июля 2021 года присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3, категория ESG-B. Об этом говорится в сообщении агентства.

АКРА присвоило ПАО «Россети»  ESG-оценку на уровне ESG-3 (категория ESG-B). Очень высокая оценка в области экологии, социальной ответственности и управления означает, что данным вопросам Компанией уделяется повышенное внимание, согласно Методологии оценки ESG.

Оценка обусловлена тем, что количественные показатели компании в области воздействия на окружающую среду и социальной ответственности существенно превосходят показатели 23 сопоставимых компаний отрасли (19 иностранных и четырех российских). Кроме того, Компанию отличает наличие политик и процедур в области управления отдельными отраслевыми ESG-рисками.

ПАО «Россети» — оператор электрических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2.4 млн км линий электропередачи, а также 528 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 809 тыс. МВА. В 2020 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 734.1 млрд кВт-ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 216.5 тыс. человек.

Приоритеты в области устойчивого развития группы компаний «Россети» сформированы на основе Стратегии развития электросетевого комплекса и Стратегии развития ПАО «Россети» и его ДЗО на период до 2030 года. Группой компаний сформулированы следующие приоритеты в области устойчивого развития: обеспечение надежности, качества и доступности электроснабжения для потребителей; повышение операционной и инвестиционной эффективности, технологическое и инновационное развитие; повышение энергоэффективности, защита окружающей среды и борьба с изменением климата; поддержание стабильных деловых отношений с заинтересованными сторонами, включая акционеров, инвесторов, кредиторов, местные сообщества и других заинтересованных лиц; забота о персонале, в том числе создание возможностей для профессиональной реализации каждого сотрудника, развитие корпоративной культуры и соблюдение норм производственной безопасности.

 


Читайте также