Администрация Краснодарского края предлагает туристам привиться на своих курортах

468
1 минута
AK&M 09 июля 2021 13:28

Туристы, прибывшие в Краснодарский край, с 1 августа 2021 года смогут сделать прививку в течение трёх дней после заселения в гостиницы и санатории Кубани. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

"Мы договорились с вице-премьером Татьяной Голиковой об изменениях – с 1 августа разрешим размещение с ПЦР-тестом, если люди сделают прививку в течение трёх дней со дня заселения", – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Сейчас при заселении в гостиницы и санатории на территории края необходим один из следующих документов: медицинский документ или сертификат о перенесённом заболевании из личного кабинета Портала госуслуг в электронном или бумажном виде – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения; отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения; сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде);

Несовершеннолетним от 15 до 18 лет также надо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения или медицинский документ о перенесённом заболевании из личного кабинета портала.