Cigna Corporation продаёт компании Chubb бизнес по страхованию жизни

376
2 минуты
AK&M 08 октября 2021 13:43

Cigna Corporation продаёт компании Chubb бизнес по страхованию жизни, страхованию от  несчастных случаев и страхованию дополнительных льгот за $5.75 млрд. Об этом говорится в сообщении Cigna.

Ожидается, что сделка будет завершена в 2022 году при условии получения соответствующих разрешений регулирующих органов и обычных условий закрытия.

По завершении сделки Chubb приобретёт бизнес Cigna в Гонконге, Индонезии, Корее, Новой Зеландии, Тайване и Таиланде, а также долю Cigna в совместном предприятии в Турции. В Корее Chubb приобретёт и планирует продолжать вести бизнес под брендом LINA Korea 

Сделка не является предметом условий финансирования, и Cigna ожидает получить около $5.4 млрд чистой выручки после налогообложения от этой сделки. Cigna планирует использовать выручку от сделки в первую очередь для обратного выкупа акций, что в целом соответствует схеме размещения капитала Cigna. Ожидается, что влияние сделки будет нейтральным или слегка разводняющим для прибыли Cigna на акцию в 2022 году.

Cigna и Chubb стремятся обеспечить плавный переход из компании в компанию для клиентов, партнёров и сотрудников в течение всего переходного периода.

Wachtell, Lipton, Rosen & Katz является ведущим юрисконсультом, а Baker McKenzie - ведущим юридическим консультантом по сделке.

Cigna Corporation - глобальная медицинская компания. Cigna поддерживает продажи более чем в 30 странах и юрисдикциях и имеет более 190 млн клиентов по всему миру. Все продукты и услуги предоставляются исключительно операционными дочерними компаниями Cigna Corporation или через них, включая Cigna Health and Life Insurance Company, Connecticut General Life Insurance Company, Evernorth или их аффилированные лица, а также компании Express Scripts или их аффилированные лица. Такие продукты и услуги включают интегрированный набор медицинских услуг, таких как медицинские, стоматологические, психологические, офтальмологические, услуги аптек и оптики, дополнительные льготы и другие сопутствующие продукты.

Читайте также