Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



24.08.2015 Как сделать гостиную максимально практичной и удобной

В настоящее время не все имеют такие жилищные условия, при которых каждая комната выполняет свое функциональное назначение. В большинстве случаев хозяевам приходится импровизировать, чтобы комнаты в квартире выполняли одновременно несколько предназначений. Чаще всего в этом плане «страдает» гостиная, которая может использоваться также в качестве столовой, спальни и рабочего кабинета. Именно гостиная является средоточием всех событий в доме, поэтому очень важно, чтобы она была уютной, вмещала достаточное количество людей и имела практичные системы хранения вещей.

При необходимости такую задачу могут решить современные стенки в гостиную, которые бывают весьма вместительными, и в то же время отличаются самым разнообразным дизайном. Чтобы определиться с выбором подходящей мебели, в первую очередь необходимо определить, какой вид должна иметь гостиная, а также какие потребности удовлетворять.

Как правило, основная функция гостиной – вместить всех членов семьи, учитывая потребности каждого, чтобы всем было комфортно. Если гостиная является по совместительству и кинозалом, необходимо искать соответствующую мебельную группу под телевизор с большой диагональю. Чтобы телевизор не занимал слишком много места, его можно встроить в шкаф или картину. В большой комнате желательно также установить камин, у которого можно будет спокойно отдыхать зимними вечерами, наслаждаясь искрами огня.

Можно также совместить гостиную с библиотекой и кабинетом. Для этого здесь нужно установить уютный мягкий уголок, где можно отдохнуть за чтением любимой литературы, и в то же время устроить рабочую зону для решения деловых вопросов. Интерьер такой комнаты должен быть умеренным, без кричащих акцентов, выдержанный преимущественно в классическом стиле.

По-прежнему очень популярным остается совмещение гостиной и столовой. Это единственно возможный вариант для небольших квартир, позволяющий сделать пространство более объемным. На практике эти функциональные зоны отлично сочетаются и смотрятся достаточно гармонично.

Кроме того, зачастую приходится совмещать гостиную со спальней, поскольку другого варианта просто нет. Особенно это касается однокомнатных квартир или студий. В этом случае важно все-таки выделить каким-либо образом зону отдыха. Для решения этой задачи современные дизайнеры используют нестандартные формы и встроенную мебель, с помощью которой можно решить проблему маленьких многофункциональных пространств.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100