19.08.2015 Преимущества деревянной мебели

При приобретении мебели каждый покупатель становится перед выбором между более дорогими и качественными изделиями из натурального дерева и дешевыми вариантами, изготовленными из ДСП. Преимущества натуральных материалов очевидны, поэтому именно им обычно и отдается предпочтение при наличии необходимых средств. Это особенно важно, когда речь идет о диване или кровати из массива, поскольку нормальный крепкий сон положительно влияет на общее состояние здоровья каждого человека.

Деревянная мебель выглядит более презентабельно, придавая помещению изысканный и роскошный вид. Наличие качественных деревянных предметов в интерьере всегда ассоциируется с достатком и благополучием, а также создает ощущение близости к природе. Обстановка дома при этом может оставаться стильной длительное время, для чего необходимо лишь иногда менять детали и обновлять аксессуары. Поэтому мебель из натуральных материалов всегда будет пользоваться спросом.

Дерево – это экологически чистый материал. Оно максимально безопасно для человека, так как не выделяет токсинов и других опасных для организма веществ. Если в доме есть дети или люди, страдающие аллергией, можно не переживать за их здоровье и комфорт при наличии мебели из натурального сырья. Также многие отмечают, что от любого дерева исходит природное тепло, которое дает возможность человеку чувствовать себя рядом с ним естественно и комфортно.

Кроме того, дерево является универсальным материалом, легко поддающимся обработке, из которого можно изготавливать самые разнообразные по форме и дизайну изделия. Благодаря специальным современным пропиткам и технологиям обработки деревянная мебель стала устойчивой к влаге, что сделало ее использование более выгодным в долгосрочной перспективе.

Мебель производится из самого разнообразного сырья, вид которого может в значительной степени отражаться на цене. Более дешевые варианты изготавливают из привычных для всех пород деревьев, дорогие – из экзотических, обладающих неповторимым природным оттенком и рядом других преимуществ.

В целом мебель из дерева, как правило, намного дороже, чем ее аналоги из ДСП. Однако при этом она менее долговечна, поскольку ненатуральные материалы поддаются специальной химической обработке. Ее обычно выбирают люди, которые ценят собственное здоровье, а также уют и красоту в доме. При недостатке средств такие покупатели предпочитают немного подождать, чтобы накопить необходимую суму и приобрести действительно качественное изделие.