19.08.2015 Столешница-подоконник в дизайне современной квартиры

В настоящее время многие дизайнеры при ремонте квартиры предлагают вместо обычного подоконника установить столешницу.

Вскоре подоконник-столешница может полностью заменить привычные всем подоконники, поскольку она оказалось чрезвычайно функциональной.

Часто самым популярным местом в квартире является кухня и правильно организованное пространство имеет здесь огромное значение. Столешница на кухне может использоваться как дополнительное рабочее место, барная стойка. Кроме того, на маленькой кухне она может заменить обеденный стол. В комнате столешницу можно использовать, например, в качестве письменного стола, скамейки или туалетного столика.

Столешницы могут быть изготовлены из пластика, ламинированного МДФ и ДСП, натурального и искусственного камня. При этом столешницы и подоконники из искусственного камня имеют ряд преимуществ:

• возможность бесшовной склейки деталей;
    • быстрый монтаж;
    • сохранение тепла;
    • стойкость к механическим повреждениям;
    • идеальный вариант любого интерьера в доме;
    • легкость в обслуживании;
    • долговечность.

Столешницы из искусственного камня изготавливаются из экологически чистых материалов. Например, производители столешниц из искусственного камня в Москве представляют полный перечень материалов, из которых эти столешницы изготовлены, и, таким образом, можно самому убедиться в экологичности каждого материала.

По мнению многих дизайнеров, оптимальным вариантом является именно искусственный камень, поскольку, МДФ и ДСП, хоть и дешевы, но являются весьма недолговечными материалами, а натуральный камень при большой прочности имеет значительный вес, труден в обработке и очень дорог.