14.08.2015 Чистая прибыль ПАО «Квадра» за первое полугодие 2015 года составила 111.2 млн руб.

ПАО «Квадра» подвело итоги бухгалтерской отчетности общества за первое полугодие 2015 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ПАО «Квадра» за отчетный период составила 21.8 млрд руб., что соответствует показателю за аналогичный период 2014 года. Себестоимость продаж снизилась на 6.6% и составила 19.2 млрд руб.(1 полугодие 2014 года – 20.5 млрд руб.).

Прибыль от продаж общества за 1 полугодие текущего года составила 1 975 млн руб. (в первом полугодии 2014 года – 759.7 млн руб.). Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 111.2 млн руб. против убытка 602.7 млн руб. за аналогичный период прошлого года. Изменение финансового результата связано в основном с ростом прибыли от продаж.

В соответствии с бухгалтерской отчетностью общества по состоянию на  30 июня 2015 года совокупные активы ПАО «Квадра» составили 66.5 млрд руб. (на 31.12.2014 года – 67.3 млрд руб.). При этом рост внеоборотных активов составил 1.5 млрд руб. (за счет роста незавершенных капитальных вложений), снижение оборотных активов составило 2.3 млрд руб. (за счет снижения суммы дебиторской задолженности).

Совокупные обязательства общества на 30 июня 2015 года составили 34.8 млрд руб. (аналогичный показатель на начало предыдущего отчетного периода – 35.8 млрд руб.), в том числе долгосрочные обязательства – 21.1 млрд руб., краткосрочные обязательства – 13.7 млрд руб. Снижение  размера обязательств в основном связано со снижением задолженности по кредитам.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19.8 млрд руб.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ПАО «Квадра» входят 21 электростанция, 291 котельная, тепловые сети общей протяженностью 5221.7 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3272.2 МВт, тепловая – 13628.9 Гкал/ч.

По сообщению ПАО «Квадра»