13.08.2015 Способы обналичивания электронных денег

Электронные деньги в последнее время стали очень популярным платежным инструментом, поскольку позволяют совершать большое количество финансовых операций через интернет. При их использовании операция по перечислению платежа занимает всего несколько секунд. Однако рано или поздно электронные деньги приходится обналичивать, для чего важно найти достаточно надежный обменник электронных денег.

Классическим способом вывода электронных денег является их перевод на банковскую карту, которая привязана к кошельку. Если владельца электронного кошелька не смущает необходимость предоставления документов, идентифицирующих личность, или оформления соответствующих сертификатов в офисе представителя платежной системы, то данный способ ему вполне подойдет. При этом не стоит забывать, что процент, который взимают банки и платежные системы за обналичивание денежных средств, может быть значительным.

Кроме того, есть возможность вывести электронные деньги через систему денежных переводов. При выборе такого варианта также придется воспользоваться услугами банковских учреждений и уплатить определенную комиссию, которая может оказаться неоправданно высокой. Это же касается и почтовых переводов, которые могут стать еще одним инструментом для снятия денег. Правда, срок доставки перевода может быть весьма длительным, да и надежным данный метод назвать сложно, хотя процент за данную услугу взимается немалый.

Самый простой и надежный способ обналичивания – взаимовыгодное сотрудничество. Для этого нужно найти человека, который нуждаются в пополнении своего аккаунта, и договориться с ним о соответствующем обмене. Однако данный вариант требует уверенности в честности партнера, иначе риск потерять денежные средства возрастает в разы.