Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.08.2015 Использование аутсорсинга в процессе управления компанией. Особенности и преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг – это выделение определенных функций или некоторых бизнес-процессов за пределы субъекта хозяйствования. Как правило, выделяемые функции носят вспомогательный характер. В процессе аутсорсинга заказчик приобретает необходимую услугу, оговаривая ее характер и стоимость в договоре, обычно подразумевающем долгосрочную перспективу отношений. В случае, если возникает необходимость привлечения сторонних трудовых ресурсов для реализации определенного проекта, такие отношения могут иметь и разовый характер.

Чаще всего аутсорсинг используется при решении кадровых, юридических и бухгалтерских вопросов. К примеру, большой популярностью пользуется ведение бухгалтерии ИП. Данные направления позволяют наиболее эффективно реализовать главный принцип аутсорсинга, который гласит: каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего.

Аутсорсинг предполагает участие третьей стороны в жизни организации с целью решения определенных проблем силами высокопрофессиональных узкопрофильных специалистов. Это могут быть как коммуникации компании с внешней средой, в том числе государственными органами, так и внутренние проблемы, связанные с выполнением тех или иных бизнес-процессов.

Методология аутсорсинга определяется общими управленческими принципами, которые разделяют все существующие в организации процессы на основные и вспомогательные. Преимуществом использования такого типа услуг является применение передовых современных бизнес-технологий и ноу-хау, что положительным образом сказывается на дальнейшей деятельности компании в условиях жесткой конкуренции и перенасыщения рынка.

Грамотный руководитель, стремящийся к максимизации прибыли компании, должен ценить качество и оперативность выполнения работы. Если сторонний исполнитель справится с поставленным заданием быстрее и лучше постоянных сотрудников, то следует поручить эту работу ему. Отдав на аутсорсинг вспомогательные функции и оставив за собой лишь общий промежуточный контроль, можно направить все усилия на повышение эффективности основных функций фирмы и решение стратегически важных задач.

На современном отечественном рынке услуг аутсорсинг пока недостаточно востребован, но это направление активно развивается. В отечественной практике к аутсорсингу прибегают гораздо реже, чем за рубежом, поскольку большинство компаний боятся утечки информации и мало интересуются преимуществами такого типа сотрудничества, отдавая предпочтение классическим формам управления.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100