12.08.2015 Райффайзенбанк открывает Центр разработки решений IT в Омске

Райффайзенбанк объявляет об открытии центра разработки решений IT в Омске. На начальном этапе функцией центра станет разработка и тестирование программного обеспечения для развития фронт-офисной системы и комплекса систем дистанционного банковского обслуживания, развитие корпоративной шины данных, а также блока платежных и расчетных систем. В дальнейшем набор функций, на которых сосредоточится центр, будет расширен. Развитие разработки и тестирования программного обеспечения в регионах является частью общей IT-стратегии банка, направленной, в том числе на оптимизацию внутренних процессов.

Партнером Райффайзенбанка в создании центра выступила компания Luxoft, один из лидеров в разработке программного обеспечения, в том числе и для банковского сектора.

На данный момент в центре разработки решений IT работают 30 специалистов, планируется, что до конца 2015 года общее число сотрудников достигнет 120.

Райффайзенбанк выбрал Омск в качестве площадки для центра разработки решений IT, как один из важных экономических центров Сибири, кроме того, банк присутствует в этом городе с 2006 года. Райффайзенбанк видит кадровый потенциал в этом регионе, и свое присутствие в Сибири рассматривает со стратегической точки зрения.

«Создание центра разработки решений IT позволит нам максимально эффективно и качественно выстроить работу и процессы внутри нашего IT подразделения, и как банку предоставлять лучший сервис для наших клиентов, – отметил Андрей Попов, член правления, руководитель дирекции информационных технологий. – Мы рады, что нашим партнером в выполнении этой задачи выступила компания Luxoft, которая обладает внушительной экспертизой в области разработки программного обеспечения».

«Компания Luxoft уже много лет успешно сотрудничает с Райффайзенбанком, и мы рады, что для создания своего центра разработки банк привлек Luxoft в качестве партнера.  Открытие центра разработки в Омске – это очередной этап в наших отношениях, который выводит наше сотрудничество на качественно новый уровень», – отметил Сергей Родионов, директор по развитию бизнеса финансовой практики Luxoft.

Райффайзенбанк уделяет большое внимание оптимизации внутренних процессов и поддержанию эффективной бизнес-модели. Так, в рамках проекта по централизации функций поддерживающих подразделений в регионах в 2013 году в Ярославле был открыт центр операционно-сервисного обслуживания. В нем расположен колл-центр, в котором обрабатываются звонки клиентов, поступающие со всей России, центр кредитования, кредитная администрация, валютный контроль, группа по работе с юридическими лицами и ИП, группа фронт-офисной поддержки операций.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 13-е место по размеру активов по итогам 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему средств частных лиц и 9-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2014 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Около 56 000 сотрудников банка обслуживают 14,6 млн клиентов почти в 2 900 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Luxoft Holding, Inc (NYSE:LXFT US) - ведущий поставщик услуг в области разработки программного обеспечения и инновационных ИТ-решений с клиентской базой по всему миру, состоящей главным образом из крупных транснациональных корпораций. Услуги Luxoft по разработке ПО включают разработку и поддержку базового и критически важного заказного ПО, проектирование и тестирование продуктов, а также технологический консалтинг. Решения Luxoft основаны на запатентованных продуктах и платформах компании, оказывающих непосредственное влияние на результаты деловой деятельности ее клиентов и эффективно способствующих непрерывному внедрению инноваций. Компания разрабатывает собственные решения и оказывает свои услуги из 18 специализированных центров разработки по всему миру. Luxoft насчитывает более 8 600 сотрудников и 22 офиса в 14 странах Северной Америки, Западной и Восточной Европы, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания Luxoft зарегистрирована на Британских Виргинских островах (Тортола); действующий головной офис находится в городе Цуг (Швейцария); зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже.

По сообщению АО «Райффайзенбанк»