12.08.2015 МСП Банк и БИНБАНК расширяют сотрудничество в сфере поддержки МСП

МСП Банк и БИНБАНК заключили новое соглашение на сумму 200 млн руб., в рамках которого малым и средним предпринимателям будет предоставлена финансовая поддержка на модернизацию и развитие производства.

В рамках соглашения субъекты МСП смогут получить средства по продукту «ФИМ Целевой» на срок до 5 лет по ставке до 13.25% годовых. Ресурсы могут быть направлены на закупку и ремонт основных средств, приобретение земельных участков, зданий и помещений, необходимых для расширения производства. Также кредитные средства можно использовать на приобретение или ремонт машин и оборудования.

Подписанное соглашение стало седьмым за 2015 год. За 7 последних месяцев МСП Банк направил банку-партнеру на цели финансирования МСП 1.4 млрд руб.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.07.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 137.98 млрд руб.

По сообщению АО «МСП Банк»