10.08.2015 Чистота окружающей среды начитается с порядка в каждом доме

Проблема загрязнения окружающей среды уже давно стала актуальной и обсуждаемой на международном уровне. Однако для того, чтобы сделать мир чище, необходимо, прежде всего, начать с себя. При этом каждый человек должен внести свой собственный, пусть и небольшой, вклад в дело оздоровления и защиты окружающей среды.

В настоящее время борьба за чистоту является не такой уж сложной задачей. К примеру, обычные урны или мусорные контейнеры купить можно везде, тем самым обеспечив чистоту двору, улице и всему городу.

Однако для многих людей чистота в доме уже не является нормой, поскольку современный ритм жизни и его вечные спутники – стресс и усталость – не всегда позволяют уделить уборке достаточно времени и сил. Зачастую уборка приурочивается к какому-либо торжественному событию – к приходу важных гостей или празднику. Несмотря на это, важно понимать, что чистота в доме является залогом не только физического, но и психологического состояния.

Именно в чистой и просторной квартире накапливается положительная энергия. В то же время захламленное помещение, где невозможно ничего найти, способствует скоплению пыли и грязи, а также часто вызывает неосознанное раздражение, что впоследствии может стать причиной семейного конфликта. Необходимо быстро и безболезненно избавляться от старых вещей, а вместе с ними – и от старой негативной энергетики.

Конечно, не стоит протирать и дезинфицировать все вокруг, но необходимо помнить, что все вредные бактерии быстрее распространяются в тех местах, где есть обилие пыли и грязи, но нет места свежему воздуху. Особенно важно сделать уборку после длительной болезни кого-либо из членов семьи, чтобы исключить возможность ее рецидива.

При приобретении новой мебели важно обеспечить ей должный уход, иначе даже дорогие и качественные вещи могут быстро утратить свой внешний вид и функциональность, став вместилищем пыли и вредоносных загрязнений.

Важно понимать, что в мире всё взаимосвязано, и допуская возможность жить в грязи, можно постепенно начать проявлять такое же безразличие ко всем остальным аспектам своей жизни, смиряясь с беспорядком и там. Поэтому очень важно приучать себя к определенной дисциплине в этой сфере. Кроме того, чистота в доме настраивает мысли человека на позитив, обеспечивает ему спокойствие и дает толчок к наведению порядка в собственной жизни, а в итоге – и во всем мире.