10.08.2015 «АльфаСтрахование» получила право страховать нотариусов на всей территории России

Компания «АльфаСтрахование» получила аккредитацию при Федеральной Нотариальной палате и получила право страховать нотариусов на всей территории России.

«АльфаСтрахование» получила аккредитацию в качестве страховой организации, имеющей право заключать договора обязательного страхования гражданской ответственности нотариусов при осуществлении ими нотариальной деятельности. «АльфаСтрахование» была выбрана по итогам анализа и документального подтверждения соответствия компании установленным критериям: «АльфаСтрахование» отвечает таким требованиям, как надежность, отсутствие претензий со стороны органа надзора, имеет широкую филиальную сеть.

В соответствии с законом «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате», договор страхования гражданской ответственности нотариуса должен заключаться не менее чем на один год с условием возмещения имущественного вреда, причиненного в период действия данного договора, а также в течение срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации. Размер страховой суммы установлен законом и составляет 5 млн рублей для частных нотариусов и нотариусов, удостоверяющих договоры ипотеки, 2 млн рублей – для нотариальных контор в городском поселении и 1,5 млн рублей – для нотариальных контор в сельском поселении.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch  «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

По сообщению пресс-службы «АльфаСтрахования»