10.08.2015 Аэрофлот и Федеральная налоговая служба РФ подписали беспрецедентное для отрасли соглашение о ценообразовании

ПАО «Аэрофлот», АО «Донавиа» и ФНС России подписали значимое для российской транспортной отрасли соглашение о ценообразовании. На сегодняшний день это единственное в стране соглашение между ФНС РФ и российской транспортной группой.

Основная цель соглашения — установление более прозрачных правил определения цены во внутригрупповой сделке с зависимым лицом — дочерней компанией ПАО «Аэрофлот» — АО «Донавиа». Соглашение обеспечит усиление информационного обмена между ФНС России и Группой «Аэрофлот». Оно направлено на закрепление неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, позволяет повысить качество налогового администрирования и устранить налоговые риски внутригруппового ценообразования.

Для транспортной отрасли подписание документа стало знаковым, так как Аэрофлот является крупнейшим налогоплательщиком: авиакомпания обеспечивает почти половину всех налоговых поступлений гражданской авиации страны. Соглашение свидетельствует о высоком уровне взаимодействия с органами государственной власти РФ, открытости, прозрачности бизнеса Группы «Аэрофлот» и стремлении соответствовать лучшим мировым практикам в области налогообложения и корпоративного управления.

По сообщению пресс-службы ПАО «Аэрофлот»